mitvoltv (mitvoltv) wrote,
mitvoltv
mitvoltv

#окак следователь обманул Гувд???

Начальнику ГУ МВД по г. Москве

А.И. Якунину

от Митволя Олега Львовича,

Уважаемый Анатолий Иванович!

01 марта 2013 года на официальном сайте ГУ МВД России по городу Москве было опубликовано сообщение о завершении проверки информации о том, что на руке следователя, при произведении им следственных действий в моем жилище, были часы стоимостью более четырех с половиной миллионов рублей.
Из текста вышеуказанного сообщения следует, что по гарантийным и финансовым документам, представленным сотрудником полиции, стоимость одних часов принадлежащих следователю Наумкину К.Н. марки «Maurice Lacroix», якобы составляет 95 619 рублей. Вторые принадлежащие Наумкину К.Н. часы марки «Frеdеrique Constant», оцененные в ходе проведения проверки без исследования фискальных документов, подтверждающих факт их приобретения, а лишь по индивидуальному VIN-номеру с указанием непонятно кем определенной средней стоимости по стране в 164 380 рублей.
Между тем, модель часов «Frеdеrique Constant», «подаренных следователю родственниками и друзьями», и носящих в переводе на русский язык название «Стук сердца», произвела настоящий фурор на международной выставке часов и ювелирных изделий «Базель» 2008 года.
Вышеуказанная модель выпускается в следующей комплектации: двойная часовая индикация, посеребренный циферблат, индикация дня и ночи, автоподзавод, водонепроницаемый корпус из 18-ти каратного золота, сапфировое стекло, ремешок из кожи аллигатора с золотой застежкой-бакл, но самое главное – наличие специального механизма «турбийон» ручной работы, который компенсирует скорость вращения Земли, за счет чего часы с таким механизмом идут точнее.
Следует отметить, что стоимость одного такого механизма, срок изготовления которого мастером вручную исчисляется несколькими месяцами, даже без часов составляет несколько миллионов рублей.
В связи с изложенным, информация, содержащаяся в сообщении пресс-службы ГСУ ГУ МВД России по г. Москве о том, что средняя стоимость часов «Frеdеrique Constant» вышеуказанной модели составляет менее 165 тысяч рублей, совершенно определенно не соответствует действительности.
Если же предположить, что круг общения следователя Наумкина К.Н. состоит из друзей и родственников, которые могут позволить себе сделать такой роскошный подарок дорогому их сердцу человеку, возникает вопрос о том, для чего в таком случае пресс-службе ГСУ ГУ МВД России по г. Москве преднамеренно занижать действительную стоимость принадлежащих следователю на законных основаниях часов?
Кроме того, возникает также вопрос о надлежащем выполнении Наумкиным К.Н. обязанности по уплате налога за принятое им в дар имущество стоимостью в несколько миллионов рублей.


01 марта 2013 года О.Л. Митволь

Posted via Journaler.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment