mitvoltv (mitvoltv) wrote,
mitvoltv
mitvoltv

Category:

Мы расследовали за неделю дело,которое ГСУ расследовало 20 месяцев

Заместителю председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Хинштейну А. Е.

от члена Адвокатской палаты города Москвы, адвоката, осуществляющего адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете «Гео-Консул» Дятлова Дмитрия Владимировича

г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, дом 8/5, офис 31
+7(915)055-66-20
в защиту гр-на Российской Федерации Митволя Олега Львовича


Уважаемый Александр Евсеевич!

Обращаюсь к Вам, как к Заместителю председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, известному своей принципиальной позицией в вопросе борьбы с коррупцией, с просьбой обратить внимание на ситуацию, связанную с расследованием уголовного дела № 665039, находящегося в производстве старшего следователя Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве Наумкина К.Н.
Вышеуказанное уголовное дело расследуется по факту причинения ГУП УДХиБ «Фрунзенское» ущерба действиями генерального директора Шукайло В.А. и директора ООО «Мегаполис», по факту выдачи вексельного кредита в целях вывода предприятия из тяжелейшего финансового состояния. Данная ситуация возникла в результате незаконной деятельности бывшего руководителя ГУП Алимова Ж.М., которая нанесла ГУПу ущерб в десятки миллионов рублей и была выявлена занимавшим в то время должность префекта САО г. Москвы Митволем О.Л. В последствии виновные были осуждены, приговор суда вступил в законную силу.
При проведении расследования следствием оставлен без оценки тот факт, что ООО «Мегаполис» предоставило ГУП УДХиБ «Фрунзенское» помимо заемных денежных средств в сумме 100 000 000 рублей, позволившим находившемуся на грани банкротства предприятию участвовать в конкурсах, тендерах и аукционах на право заключения государственных контрактов, но и технические средства, специальное оборудование, необходимое для сбора мусора на территории округа – более 1000 углубленных мусорных баков импортного производства, а также специализированной дорогостоящей автотехники итальянского производства.
Таким образом, подозреваемыми по настоящему уголовному делу являются люди, вложившие в деятельность ГУП УДХиБ «Фрунзенское» реальные средства, которые впоследствии не были возвращены. Общий ущерб ООО «Мегаполис» от такой помощи ГУПу составил более 150 млн рублей.
В итоге к концу 2010 г. – то есть к моменту прихода нового руководства, ГУП УДХиБ «Фрунзенское» восстановило платежеспособность, расширило территории и сферы обслуживания, погасило просроченную задолженность перед бюджетом по налогу, задолженности перед третьими лицами за оказанные услуги, по заработной плате.
Распоряжением Префектуры САО г. Москвы № 6196 от 14.12.2010 г. на должность генерального директора ГУП УДХиБ «Фрунзенское» назначен новый руководитель -Конфедератов Владимир Николаевич, деятельность которого изначально была направлена на вывод всех активов предприятия и его подготовке к последующей процедуре банкротства, о чем свидетельствует то обстоятельство, установленное вступившим в законную силу решением суда, что за период 31 марта 2011 года по 30 сентября 2011 г. стоимость основных средств должника уменьшилась практически в три раза, а именно: со 121 231 000 рублей до 42 747 000 рублей, т.е. на 78 484 000 рублей.
Договоры, заключенные новым руководством ГУПа являющиеся крупными сделками, были заключены без необходимого в соответствии с законом согласования с собственником имущества.
Например, для представления интересов Предприятия в судебных процессах начальник ГУП УДХ и «Фрунзенское» Конфедератов В.Н. привлек Адвокатское бюро «Соболев, Каревик и партнеры», заключив с ним ряд договоров на оказание юридической помощи по явно завышенной стоимости услуг в сумме более 3 000 000 рублей.
Имущество ГУПа, привлеченное в результате взаимодействия с ООО «Мегаполис» - мусорные баки (более 1000 штук), специальная техника в период управления ГУПом Конфедератовым В.Н., использовалась и используется по настоящее время в интересах сторонних организаций, не имеющих никакого отношения к ГУП УДХиБ «Фрунзенкое» - ОАО «Спецпредприятие СВАО», ООО «Фриз» и др. (фото прилагается).
Примечательно, что московская полиция более года не могла найти находящиеся в пользовании ГУПа на праве возмездной аренды специализированные автомобили, предназначенные для вывоза мусора и оборудованные спутниковой системой связи «ГЛОНАСС», которые использовались в интересах неких частных предприятий, не имеющих отношения к ГУП УДХиБ «Фрунзенское» за счет чего ГУП не получал огромные деньги.
Интересен также тот факт, что именно генеральный директор ГУП Конфедератов В.Н. был инициатором введения в отношении возглавляемого им предприятия процедуры банкротства, а в последствии – именно он обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту причинения предприятию существенного ущерба сделкой с ООО «Мегаполис», благодаря которой предприятие ранее восстановило нормальную экономическую деятельность.
Кроме того, необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что заявление Конфедератова В.Н. о возбуждении уголовного дела, а также его слова, записанные следователем в протоколе его допроса в качестве свидетеля по настоящему уголовному делу от 02.08.2011 года практически дословно воспроизводят текст Постановления о возбуждении уголовного дела № 665039 от 24.06.2011 г., в рамках которого был произведен обыск в жилище моего клиента – Митволя О.Л.
Таким образом, имеются все основания полагать, что подобные действия Конфедератова В.Н. являются попыткой переложить ответственность с тех лиц, кто реально причинил вред ГУП УДХиБ «Фрунзенское» на тех, благодаря кому деятельность предприятия была восстановлена после предбанкротного состояния, в котором оно находилось в середине 2009 года.
Принимая во внимание очевидную неосведомленность следствия о вышеизложенных обстоятельствах, имеющих принципиальное значение для настоящего дела, считаю необходимым довести настоящую информацию до руководства следственных и надзорных органов Российской Федерации в целях обеспечения полного, всестороннего и правильного рассмотрения и разрешения уголовного дела № 665039 и привлечения к установленной законом ответственности лиц, виновных в совершении противоправных действий, повлекших нанесение ущерба государственному предприятию.
На основании изложенного, прошу Вас обратиться с депутатскими запросами к Председателю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину А.И., Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я. Министру внутренних дел Российской Федерации Колокольцеву В.А. в целях обеспечения законности при проведении предварительного расследования обстоятельств причинения существенного ущерба Государственному унитарному предприятию города Москвы УДХиБ «Фрунзенское», повлекшему приведение данного предприятия в состояние банкротства.
Кроме того, действия должностных лиц следственных органов в интересах лица, приведшего ГУП УДХиБ «Фрунзенское» к банкротству, вызывают вопросы о возможной заинтересованности отдельных представителей правоохранительных органов об исчезновении имущества указанного предприятия в интересах третьих лиц.


Приложение: 2 фотографии

27.02.2013 года Дятлов Д.В.

Приложение № 1



Приложение № 2



Posted via Journaler.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments